Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

четверг, 14 февраля 2008 г.

Выступление В.Зубкова на заседании Правительства

В центре внимания всех наших действий становится человек, именно ему отводится роль главного объекта для государственного инвестирования. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание Правительства. Он поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти в месячный срок подготовить предложения по выполнению задач, поставленных Президентом России на заседании Госсовета.

Выступление В.Зубкова на заседании Правительства

Добрый день, уважаемые коллеги!
На прошедшем расширенном заседании Государственного совета 8 февраля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин определил основные направления развития России до 2020 года.

Президент отметил, что достигнутая социально-экономическая стабильность, накопленный опыт и значительные финансовые ресурсы позволяют нам ставить новые ориентиры развития государства, в том числе на долгосрочную перспективу, ставить самые амбициозные и масштабные цели.

Наши приоритеты и глобальные задачи остаются неизменными, но в центре внимания всех наших действий становится человек. Именно ему отводится роль главного объекта для государственного инвестирования, а именно: решение демографических проблем, стабилизация в ближайшие годы численности населения, снижение уровня смертности более чем в полтора раза, увеличение продолжительности жизни в России к 2020 году до 75 лет.

Как сказал Президент, Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. Решить эти непростые задачи можно, только если страна будет развиваться по инновационному сценарию.

Переход на инновационный путь развития связан прежде всего с масштабными инвестициями в человеческий капитал. Развитие человека - это основная цель и необходимое условие прогресса современного общества. Это и сегодня, и в долгосрочной перспективе - наш национальный приоритет.

Комментариев нет: