Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 26 февраля 2008 г.

Конфедерация лесной промышленности предлагает внести изменения в Лесной кодекс России

Конфедерация лесной промышленности предлагает внести изменения в Лесной кодекс России. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Конфедерации.

20 февраля на очередном заседании Лесной коллегии Министерства природных ресурсов России управляющий директор Конфедерации лесной промышленности Юлия Потапова передала представителям ведомства подготовленные предложения по внесению изменений в Лесной кодекс России и другие нормативно-правовые акты.

В число предложений вошли пункты, поощряющие добросовестных арендаторов лесного фонда, и снимающие с них обязанности по тушению лесных пожаров. Члены конфедерации предложили также конкретизировать механизм определения начальной цены предмета аукциона, дать возможность лесопользователю вносить изменения в лесную декларацию, а также внести изменения и дополнения в законодательные акты по предотвращению нелегального оборота древесины.

Как сообщила Юлия Потапова, предложения конфедерации приняты Минприроды России, на их основе будут готовиться поправки к Лесному кодексу.

На заседании рассматривались вопросы организации в регионах борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины, ход размещения госзаказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов на 2008 год, а также обсуждались вопросы подготовки лесных планов субъектов Российской Федерации и лесохозяйственных регламентов.

В заключительном выступлении глава министерства Юрий Трутнев отметил, что лесная отрасль стала в последнее время приоритетным направлением работы Правительства России, и призвал вести работу над совершенствованием лесного законодательства как государственные органы, так и лесной бизнес.

*** Некоммерческое партнерство "Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности" создана решением 16 июня 2005 года. В состав Конфедерации входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

26 февраля 2008 год
Комиинформ, Юрий Попов


Комментариев нет: