Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

четверг, 7 февраля 2008 г.

"Русал пошел за углем"

Газета "КоммерсантЪ" № 19(3836) от 07.02.2008
"Русал" пошел за углем
// Компания впервые заинтересовалась угольным активом в России



Аукцион по продаже небольшого угольного участка "Урегольский новый" в Кемеровской области вызвал неожиданный ажиотаж: кроме группы "Мечел", к чьей шахте примыкает месторождение, заявки подали ОК "Русал" и структуры Михаила Абызова и Олега Мисевры. Для "Русала" в случае победы месторождение станет первым российским угольным активом.

Вчера Роснедра сообщили о завершении приема заявок на участие в трех аукционах на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля в Кузбассе. Самая серьезная борьба ожидается 25 апреля за участок "Урегольский новый" Урегольского каменноугольного месторождения. Участок по сути является прирезом участка "Сибиргинский", разрабатываемого ОАО "УК "Южный Кузбасс"", входящим в группу "Мечел". Кроме самого "Мечела", от которого кроме "Южного Кузбасса" заявку подало ОАО "Тулаинком", в аукционе примет участие ОК "Русал", которая также подала заявку на участие в конкурсе. Остальные участники аукциона -- ООО "Сахалинуголь-7" Олега Мисевры и ОАО "Разрез "Сереульский"", входящий в структуру ОАО "Новосибирскэнего" Михаила Абызова.

Ориентировочные запасы угля марок ТС, Т и КС (основное направление использования -- энергетическое) на участке "Урегольский новый" составляют 37 млн т. Вблизи участка расположены действующие и строящиеся угольные предприятия ООО "Шахтоучасток Урегольский", ЗАО "Шахта "Казанковская"". Стартовый размер разового платежа на аукционе утвержден в сумме 50 млн руб.

Далее

Комментариев нет: