Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

пятница, 22 февраля 2008 г.

Дополнения в перечень таможенных постов

В дополнении к посту Приказ ФТС:

Таможенный пост в поселке Усогорск Удорского района Коми сможет осуществлять таможенное оформление лесоматериалов


Усогорский таможенный пост должен быть включен в список постов, которые могут участвовать в таможенном оформлении лесоматериалов. К такому выводу пришел начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Михаил Прокофьев в ходе рабочего визита в Сыктывкар, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Сыктывкарской таможни.

Дело в том, что в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы, который должен вступить в силу 11 марта 2008 года, определены таможенные посты по всей России, уполномоченные осуществлять таможенное оформление и контроль лесоматериалов. Усогорский таможенный пост в перечень таких таможенных органов включен не был.

Однако, изучив данный вопрос, учитывая наличие в Усогорске более десятка участников внешнеэкономической деятельности, а также перспективных инвестиционных проектов и развивающейся внешнеторговых связей, Михаил Прокофьев пришел к выводу, что Усогорский таможенный пост должен участвовать в таможенном оформлении лесоматериалов. В ближайшее время будут внесены изменения в соответствующий приказ.


Комментариев нет: