Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

четверг, 21 февраля 2008 г.

Срок подготовки лесных планов и лесохозяйственных регламентов не будет перенесен

Регионы должны завершить подготовку документов к концу 2008 года.

Об этом заявил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, выступая 20 февраля 2008 года на заседании Лесной коллегии МПР России.

Напомним, в соответствии с Лесным кодексом РФ, регионы должны подготовить документацию к 1 январю 2009 года, ранее (по инициативе МПР России, субъектов РФ и Совета Федерации) срок уже был перенесен на один год - с января 2008 года.

«Установленный срок является вполне реальным, об этом, в частности, говорят примеры отдельных регионов», - отметил Ю.Трутнев. По его словам, к предстоящему в мае заседанию правительства, посвященному ходу реализации Лесного кодекса, будут проанализированы принятые субъектами меры и дана соответствующая оценка. О работе субъектов РФ в части реализации полномочий в области лесного хозяйства Ю.Трутнев также проинформирует Президента РФ.

Говоря о подготовленном МПР России блоке поправок в Лесной кодекс, направленных на борьбу с нелегальной заготовкой и оборотом леса, Ю.Трутнев, отметил, что изменение законодательства позволит решить проблему только в случае активных действий региональных администраций на местах.
Ю.Трутнев также отметил, что новое законодательство в целом позволяет эффективно регулировать процесс лесопользования. «Лесной кодекс создан не навсегда, но он позволяет решать задачи лесного комплекса с некоторой исторической перспективой», - сказал он. В настоящее время, по словам министра, происходит нормальный процесс совершенствования Лесного кодекса на основе практики его применения.

По словам Ю.Трутнева, эффективное управление лесным комплексом уже находится в числе государственных приоритетов, и останется приоритетным направлением работы правительства в будущем. «В оценке работы глав субъектов Российской Федерации блок вопросов, связанных с управлением лесом, будет иметь очень большое значение», - отметил он.


Источник: Пресс-служба МПР России

Комментариев нет: