Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Инвестиционный рейтинг регионов





Перераспределение рисков
Новое перераспределение рисков делает российские регионы в целом более привлекательными для инвесторов, но может негативно повлиять на международный рейтинг страны в целом.

Результаты рейтинга
Впервые за последние четыре года некоторые регионы вновь вернулись в рейтинговую категорию "А" (минимальный риск). Теперь в эту группу вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край, Липецкая, Белгородская и Калининградская области.

Стабильность и качество инвестиционного климата
Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Белгородская и Саратовская области, Краснодарский край, Республики Татарстан и Башкортостан показали одновременно наименьший риск и наибольший потенциал за все годы рейтингования.

Законодательные традиции и новации
В условиях "повсеместности" наиболее популярных законодательных инструментов поддержки важное значение приобретают нормативные новации. Среди них следует отметить фонды развития регионов.

Информация и методы
Новое перераспределение рисков между региональным и федеральным уровнем, связанное с изменением политической ситуации в стране, обусловило удаление из рейтинга политического риска (возможно, временное) в связи с его перемещением с регионального на федеральный уровень.


Комментариев нет: