Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

пятница, 4 апреля 2008 г.

Экс-гендиректор Сыктывкарского ЛПК Андрей Дрибный: «На данном этапе моя миссия почти выполнена»

http://www.bnkomi.ru/content/view/1173/6/
03.04.2008; 23:12

БНКоми публикует комментарий экс-гендиректора ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Андрея Дрибного относительно его внезапного увольнения. Комментарий приведен в корпоративной газете комбината «Огни Вычегды».

Андрей Николаевич скажите, пожалуйста, каковы причины принятия вашего решения об уходе?

Я посчитал, что на данном этапе моя миссия в выработке и реализации стратегии развития предприятия была практически выполнена, и я решил уйти. Прошу не искать в моем решении каких-то подводных камней, это согласованное решение с акционерами компании.

Андрей Николаевич, с каким чувством вы покидаете Сыктывкар?

Конечно, я не могу сказать, что успел сделать за полтора года все, что хотел. Но, тем не менее, вопросы, связанные с развитием предприятия получили логическое завершение. Проект «Степ» – это уже не фантом, это реальность сегодняшнего дня. И всем с этим придется считаться в целлюлозно-бумажной отрасли. Проект весьма амбициозный, технологичный, многие инженерные и управленческие решения будут применены впервые в России. Думаю, что Сыктывкарский ЛПК имеет блестящее будущее.

Я имел возможность убедиться, что на предприятии работают сильные профессионалы, знающие свое дело. Считаю, что именно своими людьми оцениваются перспективы любого предприятия. Очень важно, какие традиции заложены в основу отношений. В этом смысле Сыктывкарский ЛПК правильное предприятие, берегущее свою историю и думающее о своем будущем.

Надо осознавать и понимать, что мы живем и работаем в открытом мире. И процессы, которые идут на предприятии они не всегда приятные, а порою и вовсе болезненные. Но это неизбежно. Конкуренция в отрасли усиливается, в Россию приходят глобальные игроки и те, кто не успеет к этому хорошо подготовиться должны будут уйти. В этом смысле все, что делается на Сыктывкарском ЛПК сегодня - это делается на перспективу, чтобы предприятие работало еще многие десятки лет.

Хочу поблагодарить всех сотрудников за работу, за поддержку в течение всего этого непростого времени. И пожелать всем крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе.

Дополнительно :

Дальнобойщики Сыктывкара заблокировали поставку бумаги с «Монди»

Комментариев нет: