Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 22 апреля 2008 г.

«Райффайзенбанк» предоставит ООО «Русская лесная группа» кредитную линию на сумму до $15 млн




Москва. 21 апреля. /Lesprom.ru/. ЗАО «Райффайзенбанк» предоставит ООО «Русская лесная группа» (Москва) кредитную линию на общую сумму до $15 млн, об этом сообщили в ОАО ЛПК «Тындалес» (входит в «Русскую лесную группу»).

Процентная ставка, применяемая в отношении каждого периода начисления процентов в долларах, по вышеуказанному кредитному соглашению, составляет сумму: процентной ставки одномесячного либор в долларах плюс 5,15% годовых. Единовременная комиссия за выдачу кредитов в размере 0,50% от общей суммы кредитной линии. Комиссионное вознаграждение за резервирование средств в течение периода наличия кредитных средств в размере 0,50% годовых от общей суммы, определяемой как разница между суммой кредитной линии и суммой фактически предоставленных кредитов по кредитному соглашению. Пеня за просроченные платежи по ставке в размере 18% годовых от просроченных сумм за период, начинающийся с обусловленной даты погашения и заканчивающийся датой фактической выплаты просроченной суммы.

ОАО ЛПК «Тындалес», выступающий в качестве поручителя, несет солидарную с заемщиком (ООО «Русская лесная группа») ответственность перед ЗАО «Райффайзенбанк» за своевременное и надлежащее исполнение всех обязательств заемщика по кредитному соглашению, в частности, погашение всех предусмотренных обязательств Заемщика по возврату основной суммы кредитов в размере $15 млн, выплате процентов за пользование кредитами, комиссионных вознаграждений, возмещению расходов и понесенных убытков, причитающихся по указанному кредитному соглашению, в установленный срок, или в порядке обязательного досрочного возврата кредита, при досрочном наступлении срока платежа, по требованию и в иных случаях, когда эти суммы подлежат уплате.

ОАО ЛПК «Тындалес», как поручитель, обязуется по первому требованию ЗАО «Райффайзенбанк» в течение 5 (пять) дней выплатить сумму любой задолженности в соответствии с условиями настоящего договора поручительства. В обеспечение вышесказанного, ОАО ЛПК «Тындалес» безотзывно уполномочивает ЗАО «Райффайзенбанк» и дает ему указание списывать в безакцептном порядке суммы любой задолженности по заключаемому договору поручительства с любых счетов ОАО ЛПК «Тындалес», которые открыты или могут быть открыты поручителем в ЗАО «Райффайзенбанк». ЗАО «Райффайзенбанк» должен уведомлять ОАО ЛПК «Тындалес» о любых таких списаниях.

ОАО ЛПК «Тындалес», выступая в качестве поручителя, в случае несвоевременного исполнения своих обязательств по договору поручительства, несет ответственность в виде неустойки в размере 0,1% от размера задолженности за каждый день просрочки платежа по заключаемому договору поручительства.

http://les.lesprom.com/news/33533/

Комментариев нет: