Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 1 апреля 2008 г.

На ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» планируется сокращение штатной численности персонала.




На ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» планируется сокращение штатной численности персонала. По информации БНКоми, руководство предприятия планирует уволить 200 человек. Второй этап кампании по оптимизации численности персонала до конца года предполагает расставание еще с таким же количеством сотрудников комбината. В настоящее время на ЛПК работает порядка 5000 человек.

Как сообщил БНКоми заместитель генерального директора по персоналу Алексей Трофимов, сокращение высвобождающихся позиций коснется в первую очередь административного аппарата и сотрудников, выполняющих непрофильные функции. Г-н Трофимов подчеркнул, что в условиях конкурентной борьбы и рыночной конъектуры, роста затрат по независящим от компании факторам на предприятии вынуждены искать ресурсы для снижения собственных издержек.

- Оптимизация затрат в той или иной мере затронет все сферы деятельности предприятия, и коснется в том числе затрат на персонал, - заявил Алексей Трофимов. - Оптимизация численности персонала связана также с относительно невысокой производительностью труда и высоким процентом административного аппарата в структуре персонала СЛПК в сравнении с другими предприятиями группы «Монди».

По сведениям БНКоми, попадающим под сокращение предлагают покинуть предприятие по собственному желанию. В ответ на это руководство СЛПК путем подписания взаимного соглашения гарантирует сотруднику денежную компенсацию в размере среднегодовой зарплаты. Г-н Трофимов поведал, что работникам предприятия, чьи должности будут сокращаться, предлагаются имеющиеся вакансии.

http://www.bnkomi.ru/content/view/1160/1/

Комментариев нет: