Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

среда, 16 апреля 2008 г.

Концепция Стратегии развития лесного комплекса на период до 2020 года






Заместитель Министра промышленности и энергетики Д. Мантуров выступил с докладом на заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса при Правительстве Российской Федерации.



При разработке Концепции были учтены стратегические документы территориального планирования – Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, транспортная Стратегия Российской Федерации на этот же период, Стратегия социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока и региональные Программы развития лесного комплекса на перспективный период.
Принятый Правительством Российской Федерации комплекс мер по привлечению инвестиций в отрасль уже дал ощутимую отдачу. В феврале с.г. Минпромэнерго одобрило первые три приоритетных инвестиционных проекта, сегодня их уже 13 на сумму 144 млрд. рублей и объемом лесозаготовки 23 млн.куб.метров. Кроме того, регионами заявлено около двухсот инвестиционных предложений, суммарный объем которых превышает 1 триллион 100 млрд. рублей.
До 1 июня проект Стратегии должен быть подготовлен для рассмотрения на заседании Совета, а в августе Стратегия будет представлена в Правительство Российской Федерации.

Утвержденный перечень приоритетных инвестиционных проектов

Комментариев нет: