Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

среда, 2 апреля 2008 г.

Проект "Белкомур" - новый уровень лесной промышленности Коми


Проект "Белкомур" позволит вывести лесопромышленную отрасль Коми на новый уровень – депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн

Промышленные круги Финляндии заинтересованы в запуске проекта "Белкомур". Вопрос стратегического партнерства с руководства промышленных кругов Финляндской Республики обсудили сегодня, 2 апреля, депутаты Госдумы России в рамках рабочей встречи, посвященной обсуждению основных направлений политической программы Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Во встрече принял участие и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от Коми Ростислав Гольдштейн, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе парламентария.

Финны крайне заинтересованы в запуске проекта, поскольку он напрямую связан с дальнейшим развитием лесной отрасли – важнейшей для экономики северной страны – и активизации торгово-экономических отношений в целом. Проект "Белкомур" создаст транспортный коридор до Финляндии, соединит северные регионы России с портом федерального значения Мурманск, сократив путь до 800 километров.

Ростислав Гольдштейн отметил, что ввод новой железной дороги поможет в решение многих проблем Республики Коми, таких как создание тысяч новых рабочих мест и привлечение значительных налоговых поступлений.

"Сегодня республика отрезана от основных транспортных потоков. В связи с этим возникает проблема реализации сырья и переработанной продукции. "Белкомур" позволит влить в ЛПК региона "свежую кровь" и вывести отрасль на принципиально новый уровень" - отметил парламентарий.
http://www.komiinform.ru/news/48434/
2 апреля 2008 год
Комиинформ, Ольга Репина

Дополнительно:
Сайт ОАО Межрегиональная Компания "Белкомур"

Комментариев нет: