Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

четверг, 27 марта 2008 г.

Противодействие нелегальному обороту древесины.

Выступление В.П.Рощупкина на заседании Межведомственной комиссии (г. Москва, 26 марта 2008 года)

1. Направления нашей совместной работы были заданы программой мер, утвержденной Правительством РФ, и уточнены по итогам прошлогоднего знакового совещания в Чите.

Итоги этого совещания во многом определили всю нашу дальнейшую работу. Так что, результаты 2007 года и задачи на 2008 год мы обязаны сверять с нашими читинскими договоренностями.

В ходе отладки межведомственного взаимодействия в 2007 году были проведены комплексные проверки в шести приграничных и лесосырьевых регионах: в Республике Карелия, в Читинской и Амурской областях, Хабаровском, Приморском и Пермском краях.

Проверки выявили полный букет различных лесных нарушений и прямого криминала на уровне заготовки, транспортировки, реализации и экспорта древесины. К примеру, в Приморском крае в каждом вагоне, идущем на экспорт, неучтенный объем загрузки составлял от 4 до 20 кубометров. В регионах продолжается порочная практика мелкорозничной скупки леса у незаконных заготовителей. Имеются многочисленные нарушения в выдаче лесорубочных билетов и т.п.

Текст полностью и слайды

Комментариев нет: