Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 11 марта 2008 г.

Заявка на федеральное финансирование проекта "Белкомур" должна быть подана в Инвестиционный фонд России до 1 июля

Заявку на федеральное финансирование проекта "Белкомур" необходимо подать в Инвестиционный фонд России до 1 июля. Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор Межрегиональной компании "Белкомур" Эльман Худазаров.

По его словам, до этого срока необходимо будет провести экспертизы и предварительные согласования по всем курирующим ведомствам, агентствам и министерствам. Документы для ознакомления уже переданы в Минтранс России и Федеральное Агентство железных дорог.

В соответствии с принятыми Правительством России документами, заявки на финансирование подаются в инвестфонд до 1 июля 2008 года. После чего, комиссия Минрегионразвития России присваивает проектам рейтинги, затем заявки передаются на рассмотрение инвестиционной комиссии. При присвоении рейтингов учитывается важность их реализации на уровне государства и регионов, а также соотношение рисков государства и бизнеса, так как проекты реализуются в рамках государственно-частного партнерства.

"Эта процедура новая, ее проведение обусловлено тем, что теперь проекты на инвестиционной комиссии будут рассматриваться не в порядке хронологии подачи заявки, как было ранее, а с учетом присвоенного рейтинга", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил Эльман Худазаров, на днях Правительство России утвердило правила формирования и использования бюджетных ассигнований инвестфонда РФ. В постановлении говорится, что в месячный срок на рассмотрение Правительства России будут вынесены предложения о порядке предоставления и формирования бюджетных ассигнований инвестфонда для реализации проектов регионального или межрегионального значения, о предоставлении госгарантий РФ на реализацию проектов за счет средств фонда. Будет разработан механизм контроля и мониторинга хода реализации проектов, получивших финансирование.

Кроме того, будет утверждена методика расчета показателей и применения критериев эффективности проектов, претендующих на получение средств из Инвестиционного фонда, утвержден порядок ведения госреестра проектов и форма заявки на участие в отборе проектов.

11 марта 2008 год
Комиинформ, Ольга Репина

Комментариев нет: