Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

среда, 5 марта 2008 г.

Княжпогостский завод ДВП начал разработку Мещурского лесфонда в Коми

Княжпогостский завод ДВП, входящий в состав Woodway Group, начал разработку Мещурского лесфонда. Об этом "Комиинформу" сообщили в Группе Вудвэй. Конкурс на аренду лесосечного фонда объемом 250 тыс. куб. метров в год завод ДВП выиграл на аукционе в 2006 году.

На первом этапе для разработки Мещурского лесфонда привлечены подрядные бригады. Как сообщалось ранее, основная заготовка начнется в июне-июле 2008 года, когда поступит первая партия лесозаготовительных комплексов компании Джон Дир. В мае 2008 года будет поставлено еще три комплекта такой техники, после чего Княжпогостский завод сможет приступить к активным лесозаготовкам, что повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест. Планируется формировать персонал сотрудников различной квалификации, активно привлекая местных жителей.

До настоящего времени завод ДВП активно занимался реконструкцией и строительством лесных дорог собственной сырьевой базы. Был проведен капитальный ремонт дороги на участке Мещура-Обдыр в Коми. Объем работ позволяет говорить о фактическом строительстве новой дороги. На сегодня отремонтировано более 60 км дорожного покрытия, произведена замена пяти дорожных труб, восстановлен и укреплен деревянный мост. Сумма затраченных на ремонтные работы средств в настоящее время достигла более 3 млн. руб. Работы велись вахтовым методом две бригады, одна из которых полностью сформирована из жителей поселка Мещура.

"Одна из серьезных проблем развития лесопромышленного комплекса - это недоступность лесных территорий из-за неразвитости или отсутствия транспортной инфраструктуры всех видов. Для решения этой задачи, по мнению руководства Коми, необходимо модернизировать действующую дорожную сеть и, прежде всего, мосты и переправы, построенные 25-40 лет назад, для приведения их в соответствии с требованиями времени", - отметили в группе.

***Группа Вудвэй – инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий Завод ДВП в городе Емва, Республика Коми и ЛПК "Полеко" поселка Демьяново, Кировская область.

5 марта 2008 год

Комментариев нет: