Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

понедельник, 31 марта 2008 г.

Генеральный директор «Монди Сыктывкарский ЛПК» отправлен в отставку


http://www.bnkomi.ru/content/view/1153/6/

Генеральный директор «Монди Сыктывкарский ЛПК» Андрей Дрибный с сегодняшнего дня отправлен в отставку со своего поста. В столице Коми находится представительная делегация топ-менеджмента «Монди».


Об отставке сообщил глава Коми Владимир Торлопов. По данным БНКоми, обязанности гендиректора исполняет один из заместителей директора.

По информации источников БНКоми, г-н Дрибный (назначен гендиректором в октябре 2006 года - БНКоми) стал жертвой давления со стороны председателя совета директоров «Монди СЛПК» Рината Старкова, ранее занимавшего пост директора комбината.

- Андрею удалось то, с чем Ринат никак не мог справиться – наладить отношения с местным руководством, этого Ринат, судя по всему, никак не мог простить, - сообщил БНКоми информированный источник.

Помимо противоречий с руководством г-ну Дрибному могли вменить также затягивание с реализацией проекта «Степ».

Пресс-служба комбината пока никак не комментирует отставку гендиректора.

Дополнительно:

«Эксперт Северо-Запад» №13 (361)/31 марта 2008

Проект Step Сыктывкарского ЛПК признали приоритетным.

Третья часть ст. 74 Лесного кодекса предусматривает сдачу лесов в аренду без аукциона той компании, чей проект по освоению леса будет признан приоритетным. Право определять приоритеты предоставлено правительству России, которое начало эту работу с прошлого лета.

Сейчас в перечне приоритетных инвестиционных лесных проектов семь позиций. Последнюю приказом министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко занял в феврале проект расширения производства целлюлозы на Монди Сыктывкарском ЛПК, получивший название Step. Об этом сообщил корреспонденту «Эксперта С-З» генеральный директор ОАО «МСЛПК» Андрей Дрибный. По его словам, предприятие готово освоить дополнительный лесной фонд общей площадью около 600 тыс. га.

Желание попасть в перечень Mondi (владелец МСЛПК) в правительстве Республики Коми обосновывали тем, что с введением на комбинате новых мощностей он сможет нарастить общий объем перерабатываемого лесного сырья с 3 до 5 млн кубометров. Сейчас из 26,5 млн кубометров расчетной лесосеки в Коми рубится менее четверти. Кроме того, в проекте заложено строительство 100 км лесовозных дорог.

Предполагается, что строительные работы по Step начнутся уже в апреле нынешнего года, а завершатся в середине 2010−го. Функции генерального подрядчика проекта комбинат взял на себя, отмечает Дрибный. В числе основных поставщиков оборудования и технологий он называет австрийскую Andritz, которая освоит более 20% вкладываемых средств, финскую Metso, германскую Siemens и британскую FMW. Последняя, по словам генерального директора, поставит в Сыктывкар уникальные для России системы кучевого хранения щепы.

Комментариев нет: