Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 29 января 2008 г.

Крупномасштабные проекты регионального характера могут стать главным инструментом в области развития лесопромышленного комплекса России

Субъекты Российской Федерации могут получить от 300 миллионов рублей до 4,5 миллиардов рублей федеральных средств на реализацию региональных проектов. Об этом сегодня, 29 января на выездном заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса при Правительстве РФ в Сыктывкаре заявил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

По его словам, комплексные региональные проекты могут рассчитывать на федеральные средства из Инвестиционного фонда России при условии софинансирование из регионального бюджета от 10 до 43 процентов, в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности. В среднем субъекты смогут получить 88 процентов средств из Инвестиционного фонда. Работа по отбору проектов начнется уже в текущем году. Подать заявки на выделение субсидий из Инвестфонда регионы должны до 1 июля 2008 года. Дмитрий Козак предложил уже сегодня начать формировать комплексные проекты по лесопромышленному комплексу.

Перейти от слов к делу потребовал от губернаторов премьер-министр России Виктор Зубков. "Никогда еще государство и правительство не обращалось так конкретно к руководителям регионов с предложением о сотрудничестве. Из 32 регионов, у которых были запрошены проекты, откликнулись лишь 18, которые представили свои предложения. Государство готово поддержать лесоперерабатывающую отрасль и сейчас есть реальные финансовые ресурсы. Надо заканчивать разговоры и начинать работать по реальным проектам, не дожидаясь одобрения стратегии развития лесного и лесоперерабатывающего комплекса России", - подчеркнул Виктор Зубков.

По словам Дмитрия Козака, крупномасштабные проекты регионального характера могут стать главным инструментом в области развития лесопромышленного комплекса России. В числе таких проектов министр назвал проект "Белкомур", предусматривающий развитие транспортной инфраструктуры Архангельской области, Коми и Пермского края. В рамках проекта предполагается строительство нескольких крупных лесопромышленных комплексов.

Комиинформ

Комментариев нет: