Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 22 января 2008 г.

Глава Коми Владимир Торлопов удовлетворен ходом реализации проекта "Степ"

Реализация проекта "Степ" в Коми проходит согласно ранее намеченному графику. Об этом заявил на брифинге Глава республики Владимир Торлопов после встречи с руководством ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и топ-менеджерами группы "Монди" 21 января.

По оценке Главы Коми, реализация проекта "Степ" идет успешно. "Все, что связано с реализацией проекта - выделение лесных участков, вопросы предоставления льгот – все эти вопросы мы обсуждали, они решены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обе стороны оказались удовлетворены итогами переговоров, а те небольшие вопросы, которые остались, будут решаться в рабочем порядке", - подчеркнул Владимир Торлопов.

По словам руководителя региона, Правительство Коми положительно расценивает перспективы проекта, так как его реализация позволит добиться увеличения объемов производства в отрасли глубокой переработки древесины.

Генеральный директор "Монди Сыктывкарский ЛПК" Андрей Дрибный рассказал, что в настоящее время предприятием уже заключены контракты на поставки основной части оборудования в рамках проекта "Степ". "Сейчас идет согласование проекта в Главгосэкспертизе и Ростехнадзоре. Когда проект будет окончательно утвержден этими структурами, мы сможем приступить к строительству", - заключил он.

Комиинформ

Комментариев нет: