Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

четверг, 24 января 2008 г.

В Коми будут производить мебель для компании ИКЕА

Переговоры первого заместителя Главы Коми Павла Орды с представителями компании Swedwood – дочерней фирмы корпорации ИКЕА прошли в Сыктывкаре. В переговорах приняли участие директор Swedwood по развитию бизнеса в России Карл Левегрен, представитель компании-партнера корпорации ИКЕА по оценке строительства Андерс Йонссен и директор фирмы Swedwood-Коми Дмитрий Косинцев. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Коми.

На встрече представители шведской стороны подтвердили намерение компании Swedwood о строительстве в Коми на первом этапе проекта лесопильного завода, а также производства по изготовлению мебельного щита. На втором этапе будет развернуто полноценное производство мебели, основной объем которой будет поставляться в торговые центры ИКЕА.

Инвестиции в каждый из двух этапов проекта составят примерно 50 млн. евро. Также на каждом этапе будет создано до 500 новых рабочих мест.

В настоящее время решается вопрос с выбором места под строительство новых производств, среди предложенных вариантов – площадки в Сыктывкаре, Княжпогостском и Усть-Вымском районах Коми.

Компания-инвестор планирует также вести собственные лесозаготовки на территории Коми.

Правительство Коми положительно оценивает приход в республику нового крупного инвестора. Первый замглавы Коми Павел Орда, однако, предупредил шведскую сторону о необходимости скорейшей реализации проекта. "В последнее время наблюдается активизация инвесторов в лесной отрасли Коми, при промедлении лучшие участки лесных массивов могут отойти другим компаниям", - подчеркнул Павел Орда.

Республика Коми на сегодня становится регионом, который предлагает одни из лучших условий для инвестирования и реализации новых проектов в области глубокой переработки древесины. Основное требование к таким проектам со стороны Правительства республики – 100%-ная глубокая переработка древесины на территории республики. "Именно организация глубокой переработки лесной продукции является приоритетом для Правительства республики и условием реализации проектов на территории Коми", - подчеркнул Павел Орда.

Комиинформ

Комментариев нет: