Блог перенесен по адресу http://rostkomi.blogspot.com/
(Республика Коми- информационная лента Р.О.С.Т.а)

вторник, 15 января 2008 г.

Методические указания по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов

Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (Минпромэнерго России) от 10 октября 2007 г. N 422 г. Москва "Об утверждении методических указаний по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов"

Опубликовано 23 ноября 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 ноября 2007 г.
Регистрационный N 10429

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" (Собрание законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30, ст. 3935) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством природных ресурсов Российской Федерации методические указания по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Матерова И.С.

Министр В. Христенко

Методические указания по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

1. Настоящие методические указания разработаны в соответствии с пунктом 9 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 (Собрание законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30, ст. 3935).

2. Концепция инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (далее - Концепция), разрабатывается исходя из непротиворечивых и отражающих правила рационального экономического поведения действий коммерческой организации (далее - Заявитель), направленных на достижение целей и задач инвестиционного проекта в области освоения лесов.

3. При формулировании целей и задач Концепции Заявитель должен руководствоваться целями и задачами в области освоения лесов, установленными лесным законодательством Российской Федерации с учетом предполагаемого(мых) вида (видов) использования лесов, испрашиваемых Заявителем для реализации инвестиционного проекта.

4. При осуществлении предварительных расчетов финансово-экономических, бюджетных и социальных результатов реализации инвестиционного проекта Заявитель должен представить описание финансовой модели инвестиционного проекта, в которой в том числе должен быть указан объем расходов, необходимых для подготовки и реализации инвестиционного проекта, и схема финансирования проекта.

Временные ряды используемых в этой модели данных должны обеспечивать потребности модели при оценке финансовой и бюджетной эффективности инвестиционного проекта на срок, соответствующий длительности прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (далее - Прогноз), и содержать основные характеристики инвестиционной и производственной программы инвестиционного проекта (в том числе объемы производства в натуральном и стоимостном выражении, объемы и цены реализации продукции на внутреннем и внешнем рынке, долю добавленной стоимости в стоимости реализуемой продукции, объемы инвестиций в основной капитал, объемы привлеченных кредитов и график их погашения, объемы закупок импортной продукции в рамках реализации инвестиционной и производственной программы).

При оценке всех видов эффективности инвестиционного проекта должны использоваться данные основного (умеренно-оптимистического) сценария Прогноза, опубликованного в установленном порядке на момент осуществления оценки эффективности инвестиционного проекта.

Все экзогенно задаваемые прогнозные данные, необходимые для оценки эффективности инвестиционного проекта (в том числе Прогноз), должны быть взяты из официальных источников, а также из опубликованных на сайте Минэкономразвития России.

5. Оценка социальных результатов реализации проекта Заявителем может быть осуществлена через описание положительных социальных эффектов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, в соответствии с Методикой расчета показателей и применения критериев эффективности инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, утвержденной приказом Минэкономразвития России и Минфина России от 23 мая 2006 г. N 139/82н, зарегистрированным в Минюсте России 21 июня 2006 г. N 7959 (источник публикации "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 27, 03.07.2006).

6. Концепция должна содержать поэтапный план реализации проекта, в котором должны быть указаны сроки подготовки проектной документации.

7. В Концепции следует указать необходимые характеристики лесных участков, в границах которых предполагается реализация инвестиционного проекта, с учетом испрашиваемых видов использования лесов, в том числе обоснование примерных границ, иных качественных и количественных характеристик лесного участка и сведения о требуемых лесных ресурсах.

К Концепции могут прилагаться графические и иные материалы, содержащие сведения об испрашиваемых лесных участках, объектах лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, предполагаемой к созданию в ходе реализации проекта.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4526 от 23 ноября 2007 г.

Комментариев нет: